Gondoharum - Disperakim Jateng Sosialisasikan Program Bantuan Rumah Backlog di Desa Gondoharum Pageruyung

Gondoharum, Pageruyung, Kendal, 16 Mei 2024 - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperakim) Provinsi Jawa Tengah hari ini (16 Mei 2024) mengadakan sosialisasi program Bantuan Rumah Backlog kepada bakal calon penerima bantuan di Desa Gondoharum, Pageruyung, Kendal. Sosialisasi ini dilakukan di balai desa Gondoharum dan dihadiri oleh tim Disperakim Jateng, kepala desa, perangkat desa, dan bakal calon penerima bantuan.

Acara sosialisasi dibuka oleh Sekretaris Desa Gondoharum, Bapak Nur Hasan Rohim, yang mewakili kepala desa. Dalam sambutannya, Bapak Nur Hasan Rohim menyampaikan terima kasih kepada Disperakim Jateng atas perhatiannya terhadap masyarakat Desa Gondoharum. Beliau berharap program Bantuan Rumah Backlog ini dapat membantu masyarakat yang belum memiliki rumah layak huni.

Tim Disperakim Jateng menjelaskan tentang program Bantuan Rumah Backlog ini. Dalam penjelasannya, disampaikan bahwa program ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang belum memiliki rumah layak huni, khususnya bagi mereka yang masih tinggal satu rumah dengan anggota keluarga lain.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa bantuan rumah Backlog ini akan diberikan dalam bentuk pembangunan rumah baru atau perbaikan rumah yang tidak layak huni. Bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang memenuhi syarat dan kriteria yang telah ditentukan.

Setelah penyampaian materi, tim Disperakim Jateng melakukan verifikasi dan validasi data bagi bakal calon penerima bantuan rumah tersebut. Verifikasi dan validasi ini dilakukan untuk memastikan bahwa calon penerima bantuan memang memenuhi syarat dan kriteria yang telah ditentukan.

Program Bantuan Rumah Backlog

Program Bantuan Rumah Backlog adalah program pemerintah yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang belum memiliki rumah layak huni. Bantuan ini diberikan dalam bentuk pembangunan rumah baru di atas lahan kosong.

Dipost : 16 Mei 2024 | Dilihat : 112