Gondoharum - Monitoring dan Evaluasi (MONEV) Pembangunan Dana Desa Tahap 3 Tahun 2023 di Desa Gondoharum

Tim Kecamatan Pageruyung, pendamping desa, dan perangkat Desa Gondoharum mengadakan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) terhadap pelaksanaan pembangunan Dana Desa Tahap 3 Tahun 2023 di Desa Gondoharum. MONEV ini dilaksanakan pada hari rabu, 22 Mei 24 di lokasi Dusun Gandu dan Dusun Brajan.

Tujuan MONEV ini adalah untuk:

• Memantau kemajuan pembangunan yang telah dilaksanakan
  • Mengevaluasi efektivitas dan efisiensi penggunaan Dana Desa
  • Mengidentifikasi kendala dan hambatan yang dihadapi
  • Memberikan saran dan masukan untuk perbaikan pelaksanaan pembangunan di masa depan

Tim MONEV akan mengunjungi lokasi pembangunan dan berdialog dengan masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang kemajuan pembangunan. Tim MONEV juga akan memeriksa dokumen-dokumen terkait dengan pelaksanaan pembangunan, seperti Rencana Kerja dan Anggaran Belanja Desa (RKAD), Rencana Anggaran Kegiatan (RAK), dan Laporan Pertanggungjawaban Dana Desa (LPPD).

Hasil MONEV akan dituangkan dalam sebuah laporan yang akan disampaikan kepada Kepala Desa Gondoharum, Camat Pageruyung, dan instansi terkait lainnya. Laporan ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dan masukan untuk perbaikan pelaksanaan pembangunan di masa depan.

MONEV merupakan kegiatan yang penting untuk memastikan agar pembangunan Dana Desa dilaksanakan dengan baik dan akuntabel. Diharapkan dengan MONEV ini, pembangunan di Desa Gondoharum dapat berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Dengan pelaksanaan MONEV yang baik, diharapkan pembangunan di Desa Gondoharum dapat berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Dipost : 22 Mei 2024 | Dilihat : 111