Gondoharum - Musyawarah Desa Rembug Stunting di Desa Gondoharum Pageruyung Kendal Tahun 2024

Musyawarah Desa Rembug Stunting di Desa Gondoharum Pageruyung Kendal Tahun 2024

Rabu, 22 Mei 2024, di Balai Desa Gondoharum, Pemerintah Desa Gondoharum melanjutkan dengan Musyawarah Desa (Musdes) Rembug Stunting Tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh  kader posyandu dari Desa Gondoharum dan tim puskesmas Pageruyung.

Musdes Rembug Stunting bertujuan untuk membahas dan menyepakati rencana kegiatan pencegahan dan penanggulangan stunting di Desa Gondoharum. Acara ini diawali dengan paparan dari tim puskesmas Pageruyung tentang data stunting di Desa Gondoharum.

Para peserta Musdes Rembug Stunting kemudian mendiskusikan berbagai strategi untuk mencegah dan menanggulangi stunting di Desa Gondoharum. Beberapa strategi yang disepakati antara lain:

• Meningkatkan edukasi tentang gizi dan kesehatan ibu dan anak
  • Meningkatkan akses terhadap layanan kesehatan
  • Mendorong pemberian MPASI yang tepat
  • Meningkatkan sanitasi dan air bersih

Hasil Musdes Rembug Stunting akan dituangkan dalam sebuah Rencana Kegiatan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting yang akan dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Gondoharum dan berbagai pihak terkait.

Dengan pelaksanaan Musdes Rembug Stunting ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan dan penanggulangan stunting. Diharapkan pula dengan berbagai strategi yang telah disepakati, angka stunting di Desa Gondoharum dapat diturunkan.

Berikut beberapa poin penting dari Musdes Rembug Stunting di Desa Gondoharum:

• Musdes Rembug Stunting bertujuan untuk membahas dan menyepakati rencana kegiatan pencegahan dan penanggulangan stunting di desa.
  • Berdasarkan data stunting di desa, terdapat beberapa faktor yang berkontribusi terhadap stunting.
  • Para peserta Musdes Rembug Stunting mendiskusikan berbagai strategi untuk mencegah dan menanggulangi stunting di desa.
  • Hasil Musdes Rembug Stunting akan dituangkan dalam sebuah Rencana Kegiatan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting.

Dengan implementasi yang baik dari rencana kegiatan ini, diharapkan Desa Gondoharum dapat mencapai target penurunan angka stunting.

Dipost : 22 Mei 2024 | Dilihat : 92