Gondoharum - Posyandu Gondoharum Ramai Dikunjungi Balita dan Ibu Hamil

Posyandu Gondoharum Ramai Dikunjungi Balita dan Ibu Hamil

Gonndoharum, Pageruyung, Kendal - Posyandu Gondoharum hari ini ramai dikunjungi balita dan ibu hamil untuk mengikuti kegiatan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, dan pemeriksaan kesehatan rutin. Kegiatan ini diadakan setiap bulan pada tanggal 4 di balai desa Gondoharum, (4/5/24).

Pada kesempatan ini, petugas posyandu juga memberikan edukasi kepada para ibu tentang pentingnya menjaga kesehatan balita dan ibu hamil, serta memberikan tips pemberian makanan pendamping ASI (MPASI) yang sehat dan bergizi. Selain itu, para ibu hamil juga diberikan vitamin dan obat penambah darah.

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti kegiatan posyandu ini sangat tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya balita dan ibu hamil yang hadir sejak pagi hari.

"Saya selalu datang ke posyandu setiap bulan untuk memantau kesehatan anak saya. Di sini, saya juga mendapatkan banyak informasi tentang cara merawat anak yang baik," ujar salah satu ibu yang mengikuti kegiatan posyandu.

Bidan desa Gondoharum, Ibu Jumiati, mengatakan bahwa kegiatan posyandu sangat penting untuk memantau kesehatan balita dan ibu hamil.

"Melalui posyandu, kita bisa mendeteksi dini masalah kesehatan pada balita dan ibu hamil. Sehingga, dapat segera ditangani dengan tepat," kata Ibu Jumiati.

Ibu Jumiati juga menghimbau kepada para ibu di Gondoharum untuk selalu membawa anaknya ke posyandu setiap bulan.

"Posyandu adalah layanan kesehatan gratis yang disediakan oleh pemerintah. Oleh karena itu, manfaatkanlah layanan ini dengan sebaik-baiknya," imbuhnya.

Kegiatan posyandu di Gondoharum ini berjalan dengan lancar dan sukses. Diharapkan kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara rutin untuk meningkatkan kesehatan balita dan ibu hamil di Gondoharum.

Dipost : 04 Mei 2024 | Dilihat : 114