Gondoharum - Pelatihan Kewirausahaan Digital Membuka Peluang Baru bagi Pelaku Usaha di Gondoharum

Gondoharum, Pageruyung, Kendal (24 Juni 2024) – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kendal mengadakan Pelatihan Kewirausahaan Berbasis Ekonomi Digital di Perpustakaan Berbagi Mimpi, Desa Gondoharum, Pageruyung, Kendal, pada hari Senin, 24 Juni 2024. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para pelaku usaha dan warga yang berminat dalam dunia usaha berbasis digital.

Pelatihan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ibu Indrastuti Ponco Utami dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab. Kendal, Agus Muhajir selaku narasumber, Nur Hasan Rohim selaku Sekretaris Desa Gondoharum, Afifudin Khanif selaku Kepala Perpustakaan Desa Gondoharum, serta para pelaku usaha dan warga yang berminat dalam dunia usaha berbasis digital.

Dalam sambutannya, Kepala Perpustakaan Desa Berbagi Mimpi menyampaikan bahwa Perpustakaan Berbagi Mimpi bukan hanya sekadar ruang baca, tetapi juga ladang inspirasi dan kreativitas bagi seluruh komunitas. "Di sini, kita tidak hanya mengumpulkan buku-buku, tetapi juga mengumpulkan impian dan harapan untuk masa depan yang lebih baik," ujarnya.

Pelatihan ini diharapkan dapat membantu para pelaku usaha dan warga untuk memahami konsep ekonomi digital, mengembangkan usaha mereka secara online, memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan pemasaran dan penjualan produk mereka, serta meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan mereka.

Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk komitmen Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kendal untuk mendukung pengembangan literasi berbasis inklusi sosial di Kabupaten Kendal.

Dipost : 24 Juni 2024 | Dilihat : 93