Gondoharum - Sosialisasi dan Pelatihan Integrasi Layanan Primer (ILP) di Posyandu Desa Gondoharum Pageruyung Kendal Tahun 2024

Pemerintah Desa Gondoharum menyelenggarakan sosialisasi dan pelatihan Integrasi Layanan Primer (ILP) di Posyandu pada hari Rabu, 22 Mei 2024, bertempat di Balai Desa Gondoharum. Acara ini dihadiri oleh kader posyandu dari Desa Gondoharum dan tim puskesmas Pageruyung.

Bapak Kepala Desa (MISERIN) membuka acara dengan sambutannya. Beliau menyampaikan pentingnya ILP dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di desa. ILP mengintegrasikan berbagai layanan kesehatan primer, seperti kesehatan ibu dan anak, keluarga berencana, gizi, dan pengendalian penyakit, ke dalam satu kesatuan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Tim puskesmas Pageruyung memberikan materi sosialisasi dan pelatihan tentang ILP. Materi yang disampaikan meliputi:

• Konsep dan tujuan ILP
  • Manfaat ILP bagi masyarakat
  • Peran kader posyandu dalam ILP
  • Pengisian formulir-formulir ILP

Para kader posyandu mengikuti pelatihan dengan antusias. Mereka berlatih mengisi formulir-formulir ILP yang diberikan oleh tim puskesmas Pageruyung. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, para kader posyandu dapat lebih memahami dan menerapkan ILP di posyandu masing-masing.

Sosialisasi dan pelatihan ILP ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Desa Gondoharum. Dengan terintegrasinya berbagai layanan kesehatan primer, diharapkan masyarakat dapat memperoleh akses yang lebih mudah dan pelayanan yang lebih berkualitas.

Berikut beberapa poin penting dari sosialisasi dan pelatihan ILP di Desa Gondoharum:

• ILP mengintegrasikan berbagai layanan kesehatan primer ke dalam satu kesatuan.
  • ILP bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
  • Kader posyandu memiliki peran penting dalam ILP.
  • Sosialisasi dan pelatihan ILP diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan kemampuan kader posyandu dalam menerapkan ILP.

Dengan implementasi ILP yang baik, diharapkan Desa Gondoharum dapat mencapai derajat kesehatan masyarakat yang optimal.

Dipost : 22 Mei 2024 | Dilihat : 281