Gondoharum - Disperakim Jateng Lakukan Verifikasi Penerima Bantuan Rumah Backlog di Desa Gondoharum Pageruyung

Gondoharum, Pageruyung, Kendal, 16 Mei 2024 - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperakim) Provinsi Jawa Tengah hari ini (16 Mei 2024) melakukan verifikasi dan validasi (verval) kepada bakal calon penerima bantuan rumah Backlog di Desa Gondoharum, Pageruyung, Kendal. Kegiatan verval ini dilakukan untuk memastikan bahwa calon penerima bantuan memang memenuhi syarat dan kriteria yang telah ditentukan.

Tim dari Disperakim Jateng mendatangi lokasi-lokasi yang diusulkan oleh desa untuk dijadikan tempat pembangunan rumah Backlog. Lokasi yang disurvei adalah lahan kosong yang memenuhi syarat dan kriteria, seperti akses jalan, ketersediaan air bersih, dan sanitasi.

Kepala Desa Gondoharum, Bapak Miserin, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Disperakim Jateng atas perhatiannya terhadap masyarakat Desa Gondoharum. Beliau berharap program bantuan rumah Backlog ini dapat membantu masyarakat yang belum memiliki rumah layak huni.

Kegiatan verval ini disambut dengan antusias oleh masyarakat Desa Gondoharum. Mereka berharap dapat segera mendapatkan bantuan rumah Backlog dan memiliki tempat tinggal yang layak huni.

Program Bantuan Rumah Backlog

Program Bantuan Rumah Backlog adalah program pemerintah yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang belum memiliki rumah layak huni. Bantuan ini diberikan dalam bentuk pembangunan rumah baru di atas lahan kosong.

Dipost : 16 Mei 2024 | Dilihat : 88