Gondoharum - Pemdes Gondoharum Gelar Rembug Lanjutan Bantuan Rumah BSPS

Pemdes Gondoharum Gelar Rembug Lanjutan Bantuan Rumah BSPS

Gondoharum, Kendal, 27 Mei 2024 - Pemerintah Desa Gondoharum kembali menggelar rembug lanjutan terkait penyaluran dan penggunaan bantuan rumah Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) oleh tim BSPS di balai desa Gondoharum pada hari Senin, 27 Mei 2024. Acara ini dihadiri oleh tim BSPS, perangkat desa, dan warga penerima bantuan.

Rembug lanjutan ini merupakan tindak lanjut dari sosialisasi dan persiapan penyaluran bantuan rumah BSPS yang telah dilaksanakan sebelumnya pada tanggal 17 Mei 2024. Dalam rembug lanjutan ini, dibahas secara lebih detail mengenai mekanisme penyaluran dan penggunaan bantuan BSPS.

Tim BSPS menjelaskan bahwa bantuan BSPS akan diberikan kepada warga yang telah memenuhi persyaratan dan kriteria yang telah ditentukan. Bantuan ini diberikan dalam bentuk uang tunai dan dapat digunakan untuk membangun rumah baru atau memperbaiki rumah yang tidak layak huni.

Warga penerima bantuan juga diberikan arahan tentang cara menggunakan bantuan BSPS dengan sebaik-baiknya. Mereka diimbau untuk menggunakan bantuan tersebut sesuai dengan peruntukannya dan untuk menyelesaikan pembangunan rumah tepat waktu.

Kepala Desa Gondoharum, Bapak Misirin, berharap dengan adanya program BSPS ini, warga desanya yang termasuk dalam kategori MBR dapat memiliki rumah yang layak huni dan nyaman. Beliau juga meminta kepada warga penerima bantuan untuk bekerja sama dengan tim BSPS dalam menyelesaikan pembangunan rumah.

Dipost : 27 Mei 2024 | Dilihat : 117