Gondoharum - Warga Desa Gondoharum Pageruyung Kendal Nonton Bareng Semifinal AFC U-23 di Halaman Masjid Mujahidin

Gondoharum, Kendal - Antusiasme warga Desa Gondoharum, Pageruyung, Kendal, Jawa Tengah, begitu tinggi saat menyaksikan pertandingan semifinal AFC U-23 antara Timnas Indonesia U-23 dan Uzbekistan, yang berlangsung pada Senin malam (29/4/2024).

Puluhan warga berkumpul di halaman Masjid Mujahidin untuk menonton pertandingan bersama-sama melalui layar lebar yang disediakan. Suasana penuh dengan semangat dan kekompakan, meskipun Timnas Indonesia U-23 harus mengakui keunggulan Uzbekistan dengan skor 0-2.

Acara nonton bareng ini diprakarsai oleh remaja masjid desa setempat sebagai bentuk dukungan terhadap Timnas Indonesia U-23. Selain menonton pertandingan, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti pembagian makanan ringan dan doorprize.

"Kami ingin mengajak warga desa untuk bersama-sama mendukung Timnas Indonesia U-23 di ajang AFC U-23 ini," ujar anggota remaja masjid Desa Gondoharum, Umam. "Meskipun Timnas Indonesia U-23 belum berhasil lolos ke final, kami tetap bangga atas perjuangan mereka."

Antusiasme warga desa terlihat jelas dari raut wajah mereka yang penuh semangat selama pertandingan berlangsung. Mereka bersorak sorai setiap kali Timnas Indonesia U-23 mendapatkan peluang mencetak gol. Dan meskipun Timnas Indonesia U-23 harus kalah, mereka tetap memberikan tepuk tangan meriah sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan para pemain.

"Saya senang sekali bisa nonton bareng pertandingan ini bersama warga desa," ujar salah satu warga, Sidul. "Suasananya sangat seru dan kompak. Meskipun Timnas Indonesia U-23 kalah, kami tetap bangga atas perjuangan mereka."

Acara nonton bareng ini menjadi bukti bahwa sepak bola mampu menyatukan masyarakat. Di tengah kesibukan sehari-hari, mereka meluangkan waktu untuk bersama-sama mendukung tim nasional kesayangan mereka. Semangat dan kekompakan yang ditunjukkan oleh warga Desa Gondoharum ini patut menjadi contoh bagi desa-desa lainnya di Indonesia.

Dipost : 30 April 2024 | Dilihat : 95